تصريح رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب بخصوص ماورد في لقاء وزيرة الخارجية السابقة في الحكومة منتهية الولاية

بنغازي : الجمعة 10 يناير 2025.م

صرح رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب السيد ” يوسف العقوري ” تعليقاً على ماورد في لقاء السيدة “نجلاء المنقوش” وزيرة الخارجية السابقة بحكومة الدبيبة منتهية الولاية بخصوص اجتماعها مع وزير الخارجية الإسرائيلي ، أن ذلك الاجتماع هو انتهاك قانوني وأخلاقي صارخ ، وخيانة لثوابت الشعب الليبي الداعم لحق الشعب الفلسطيني والرافض لجرائم الكيان الصهيوني ، مشيراً للقانون رقم 62 لسنة 1957 م بشأن مقاطعة إسرائيل .
وأوضح “العقوري ” أنه كان بإمكان السيدة المنقوش الاعتذار عن تلك المهمة أو تقديم استقالتها وهو حق لكل مسؤول يرفض القيام بما يطلب منه في حال مخالفته للقانون والثوابت الوطنية، مضيفاً بأن مارود في اللقاء هو استهزاء بعقول الليبيين وأن المبررات التي تم تقديمها من السيدة المنقوش غير مقبولة ويرفضها المنطق والضمير الحي ، مؤكداً على أن الحادث المُشين المتمثل في ترتيب اجتماع رسمي على المستوى الوزاري مع الكيان الصهيوني يشير إلى الأوضاع المتردية في حكومة الدبيبة منتهية الولاية ، وأن أداء وزارة الخارجية بتلك الحكومة وصلت حداً قياسياً من السوء الإداري والدبلوماسي، وهو نتيجة لغياب أعمال الرقابة والمساءلة من مجلس النواب بكونها حكومة منتهية الولاية ومغتصبة للسلطة.
كما أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب السيد ” يوسف العقوري ” على أن الشعب الليبي عبر عن غضبه الشديد ورفضه لأفعال الحكومة المنتهية الولاية بخروجه في مظاهرات غاضبة شرقاً وغرباً وجنوباً رفضاً لأي علاقات مع الكيان الصهيوني .

وطالب “العقوري” بمحاسبة جميع المسؤولين عن ترتيب ذلك اللقاء مع وزير خارجية الكيان الصهيوني والمتسترين عليه ، منوهاً إلى أن الذاكرة الوطنية لن تنسى فعلهم المشين وخيانتهم لأمانتهم تجاه الشعب الليبي.

شاهد أيضاً

النائب الأول لرئيس مجلس النواب يعقد اجتماعاً مع ممثلة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

طرابلس : الثلاثاء 21 يناير 2025 .م عقد النائب الأول لرئيس مجلس النواب السيد “فوزي …