رئيس لجنة الخارجية يتباحث مع السفير الإيطالي حول نتائج مؤتمر برلين

ناقش السيد يوسف العقوري رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الليبي هاتفيا مع السفير الايطالي جوزيبي بوتشينو نتائج مؤتمر برلين ومشاركة مجلس النواب في حوار جنيف القادم ، مؤكدا استمرار مشاورات المجلس حرصا على تشكيل لجنة الحوار بشكل ديمقراطي يضمن المشاركة الفعالة. وعلى أهمية دعم ايطاليا لاستقرار ليبيا الذي سيكون له اثر كبير على أمن واستقرار دول منطقة المتوسط وجنوب أوروبا .

وشدد العقوري للسفير الايطالي على الدور الكبير الذي قامت به المؤسسة العسكرية التابعة لشرعية المجلس في محاربة الإرهاب والمجموعات المسلحة الخارجة عن القانون وساهمت في إعادة الأمن إلى أغلب الأراضي الليبية ، مؤكدا أن العملية العسكرية التي يقوم بها الجيش في مدينة طرابلس لاسترجاعها من المليشيات هي بموافقة المجلس .

كما تباحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات بين البلدين حيث أكد السيد بوتشينو على أهمية التنسيق المتواصل في القضايا المشتركة بين البلدين .

شاهد أيضاً

النائب الأول لرئيس مجلس النواب يشارك في مراسم افتتاح المقر التاريخي لسفارة جمهورية مصر العربية بالعاصمة طرابلس

طرابلس : السبت 07 نوفمبر 2026م شارك النائب الأول لرئيس مجلس النواب، السيد «طارق الأشتر»، …