عضوا مجلس النواب يشاركان في الاجتماع المشترك الأول لمكاتب البرلمان الإفريقي ضمن أعمال دورته السابعة.

ميدراند: السبت 18 يوليو 2026م

شارك عضوا مجلس النواب السيد “صالح قلمه”، رئيس اللجنة الدائمة للقواعد والامتيازات والانضباط بالبرلمان الإفريقي، والسيد “عبد القادر حسن يحيى”، مقرر مجموعة دول شمال إفريقيا في البرلمان الإفريقي، اليوم السبت في الاجتماع المشترك الأول لمكاتب البرلمان الإفريقي ضمن أعمال الدورة السابعة، برئاسة رئيس البرلمان الإفريقي السيد “بوطبيق فاتح بوطبيق.

وناقش الاجتماع عددًا من البنود المدرجة على جدول الأعمال، من بينها اعتماد جدول أعمال الدورة السابعة للبرلمان الإفريقي، واستعراض ميزانية البرلمان، إلى جانب بحث سبل تعزيز الدبلوماسية البرلمانية والتعاون مع الاتحاد الإفريقي والبرلمانات الوطنية والمنظمات والهيئات.

كما أكد الاجتماع أن أعمال الدورة السابعة ستسترشد بموضوع الاتحاد الإفريقي لعام 2026: “ضمان توافر المياه بشكل مستدام وأنظمة صرف صحي آمنة لتحقيق أهداف أجندة 2063.”

ويُذكر أن الجلسة الأولى للجان الدائمة والجلسة العادية الأولى للبرلمان الإفريقي في دورته السابعة ستُعقد خلال الفترة من 20 يوليو إلى 1 أغسطس 2026، بمقر البرلمان الإفريقي في مدينة ميدراند بجمهورية جنوب إفريقيا.

شاهد أيضاً

الثاني لرئيس مجلس النواب السيد ” مصباح دومة ” رفقة عضو مجلس النواب السيدة ” رحمة أبو بكر ” يلتقون وفداً من المجلس الأعلى لشباب التبو

بنغازي : الأحد 19 يوليو 2026 التقى النائب الثاني لرئيس مجلس النواب، السيد ” مصباح …