بنغازي : الاربعاء 04 فبراير 2026.م
التقى السيد رئيس ديوان مجلس النواب الأستاذ ” عبدالله المصري الفضيل ” رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ليبيا السيد ” هوغو فان دن ايرتويغ ” والوفد المرافق له.
وتناول اللقاء الذي عُقد بمقر ديوان مجلس النواب في مدينة بنغازي أعمال اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ليبيا وما تقدمه للشعب الليبي، حيث أثنى السيد رئيس ديوان مجلس النواب على دور اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ليبيا لا سيما في حادثة ” إعصار دانيال ” الذي ضرب مدينة درنة وعدد من المناطق، مؤكدًا على دور اللجنة في إطار الأهداف السامية للجنة الدولية للصليب الأحمر وبالتنسيق الكامل مع جمعية الهلال الأحمر الليبي، وتحت مظلة القوانين الليبية ذات العلاقة والقوانين الإنسانية الدولية.
من جانبه عبر رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ليبيا السيد ” هوغو فان دن ايرتويغ ” عن شكره وامتنانه للسيد رئيس ديوان مجلس النواب الأستاذ ” عبدالله المصري الفضيل ” على كرم الضيافة مبديًا إستعداد اللجنة للتعاون المشترك وتبادل الخبرات من خلال إقامة ورش العمل والموائد المستديرة بشأن القانون الدولي الإنساني والقوانين والتشريعات الليبية ذات العلاقة.

مجلس النواب الليبي موقع مجلس النواب الرسمي