عضو لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان بمجلس النواب “أسمهان بلعون ” تلتقي سفير هولندا لدى ليبيا

بنغازي : الخميس 16 يناير 2025.م

التقت عضو لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان بمجلس النواب السيدة “أسمهان بلعون ” اليوم الخميس سفير هولندا لدى ليبيا السيد” جوست كلارينك ” ، تناول اللقاء الذي عُقد بمقر ديوان مجلس النواب ملف حقوق الإنسان في ليبيا ، وكذلك تم خلال اللقاء تبادل وجهات النظر حول عدد من الموضوعات ذات الأولوية منها قضية اللاجئين السودانيين في ليبيا و دور المنظمات الدولية والدور الهولندي في مثل هذه الأزمات. .
و أشادت عضو لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان بالمجلس بدور رئيس مجلس النواب وإصداره تعليماته لاستقبال النازحين السودانيين وتسهيل إجراءاتهم وتشكيل فريق من استشاريين ومتخصصين في مختلف المجالات لاحتوائهم وتنسيب أبنائهم للمدارس والجامعات الليبية وتوفير الخدمات لهم ، كما أشادت بدور الحكومة الليبية والقيادة العامة للقوات المسلحة في مساندة النازحين من السودان الشقيق.
ومن جانبه أكد سفير هولندا لدى ليبيا السيد ” جوست كلارينك ” على عمق العلاقات بين بلاده وليبيا ، معرباً عن سعادته بزيارة مدينتي بنغازي والقبة.

شاهد أيضاً

رئيس اللجنة التشريعية والدستورية بمجلس النواب يشارك عبر الاتصال المرئي في ندوة حول المشاركة العامة في البرلمان وأثرها على الديمقراطية البرلمانية

 بنغازي : الاثنين 28 أبريل 2025.م شارك رئيس اللجنة التشريعية والدستورية بمجلس النواب السيد ” …